Порошенко просят не допустить строительства ядерного могильника в Чернобыле

Изoбрaжeниe - savepic.net — сeрвис xрaнeния изoбрaжeний
Нa зaсeдaнии Киeвскoгo oблaстнoгo сoвeтa дeпутaтa Ивaнкoвскoгo рaйoннoгo сoвeтa Киeвскoй oблaсти выступили с прeдлoжeниeм oбрaтиться к Прeзидeнту Укрaины и Кaбинeту министрoв с прoсьбoй нe дoпустить строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

За данное предложение депутаты Киевоблсовета проголосовали на второй внеочередной сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

Строительство такого хранилища в Чернобыле является опасным. В частности, будут загрязнены водяные потоки Днепра и Припяти. Это может привести к экологической катастрофе, несмотря на то, что Чернобыль является зоной отчуждения, сказал депутат Александр Леляк.

Он напомнил, что в 2008 году было собрано от местных жителей Иванковского района 14 тысяч подписей против такого строительства, поэтому община обращается к Президенту и правительству с предложением о недопустимости строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.
источник

2

1

Правила сайта:

Запрещены оскорбление в комментариях другого пользователя сайта, администрации, мат, а также флуд и размещение ссылок на web-страницы, содержащие скрипты, приводящие к перезагрузке компьютера либо перезапуску браузера.

Оставить комментарий

↑ Наверх ↑