Проблемы чернобыльцев в регионе будут решаться системно. Михаил Черняк

Изoбрaжeниe - savepic.net — сeрвис xрaнeния изoбрaжeний
3 мaртa в oблaстнoй гoсудaрствeннoй aдминистрaции сoстoялoсь сoвeщaниe, пoсвящeннoe мeрoприятиям, зaплaнирoвaнным нa Xaрькoвщинe пo случaю 30-й гoдoвщины aвaрии нa Чeрнoбыльскoй AЭС.
Учaстники сoвeщaния приняли окончательный план мероприятий, который был сформирован при участии чернобыльских общественных организаций и департаментов ХОГА. В частности, по случаю годовщины планируется проведение торжественных мероприятий, круглых столов, трансляция передач и документальных фильмов на радио, телевидении и проч.

В ходе заседания представители чернобыльцев предложили создать в школах области поисковые отряды, которые будут собирать информацию о ликвидаторах аварии на ЧАЭС, которых уже нет в живых. Эту информацию планируется использовать при создании книги памяти о чернобыльцах Харьковщины.

Михаил Черняк поддержал это предложение.

«Мы поддержим все инициативы чернобыльцев и сделаем все, что зависит от власти, чтобы реализовать их. Конечно, такая работа школьников будет полезной и в плане сбора информации о наших земляках, которые ликвидировали последствия страшной аварии, и в плане патриотического воспитания, отметил заместитель руководителя области. Мы отработаем этот вопрос в рабочем порядке на уровне Департамента образования. Вы получите нашу полную поддержку».

Михаил Черняк подчеркнул, что работа, связанная с решением вопросов ликвидаторов, проводится в Харьковской области постоянно, а не только в связи с годовщиной трагедии.

«Мы не ограничиваемся чествованием памяти чернобыльцев в апреле. Этот год объявлен Годом Чернобыля, и мы будем работать над решением проблем наших чернобыльцев системно и качественно», подчеркнул заместитель председателя ХОГА.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
источник

17

4

4 комментариев к записи Проблемы чернобыльцев в регионе будут решаться системно. Михаил Черняк

  1. черарс:

    книга памяти это хорошо,а что сделано для облегчения жизни инвалидов

  2. Правдин:

    торжественные мероприятия, круглые столы, трансляции передач Нужно ли это сейчас ликвидаторам чернобыльцам? Как один из 59378 ликвидаторов-инвалидов говорю твердое нет.
    Нам нужно, чтобы пенсия была не 2700 грн. и ежегодная помощь на оздоровление не 120 грн.
    Существующая власть это не сделает.
    Кормят сказками про Евросоюз. Благодарен Председателю Еврокомиссии Ж.-К.Юнкеру, честно сказавшему, что в ближайшие 20-25 лет Украины в Евросоюзе не будет.

  3. / рядовой /:

    Это точно сказано, зато Европа в Украине уже 20 лет рулит.

  4. май 86:

    пока не поздно нужно на киев!!!

Правила сайта:

Запрещены оскорбление в комментариях другого пользователя сайта, администрации, мат, а также флуд и размещение ссылок на web-страницы, содержащие скрипты, приводящие к перезагрузке компьютера либо перезапуску браузера.

Оставить комментарий

↑ Наверх ↑