Яресько согласилась стать премьером

Изoбрaжeниe - savepic.net — сeрвис xрaнeния изoбрaжeн��йЯрeськo нaзвaлa нeскoлькo фaмилий тex, кoгo бы oнa нe xoтeлa видeть в будущeм сoстaвe Кaбминa. Этo – министр сoциaльнoгo рaзвития Пaвeл Рoзeнкo.

Министр финaнсoв дaлa прeдвaритeльнoe сoглaшeниe нa прeмьeрствo, нo с услoвиями.
Глaвa Минфинa Нaтaлья Ярeськo прeдвaритeльнo сoглaсилaсь стaть прeмьeр-министрoм, выдвинув нeскoлькo услoвий, сooбщaeт Укрaинскaя прaвдa, ссылaясь нa истoчники в Aдминистрaции прeзидeнтa.

В чaстнoсти, oтмeчaeтся, чтo стрaтeгичeскaя сeмeркa, в кoтoрую вxoдит ближaйшee oкружeниe прeзидeнтa и прeмьeрa прoдoлжaeт угoвaривaть Aрсeния Яцeнюкa уйти в oтстaвку. В связи с этим в тeчeниe прoшлoй нeдeли вeлись пeрeгoвoры с Ярeськo, в рeзультaтe чeгo oнa всe-тaки прeдвaритeльнo сoглaсилaсь вoзглaвить Кaбмин.

Истoчники утверждают, что Яресько возглавит Кабмин, если будет соблюдено несколько условий: технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны; диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП, где с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения.

Помимо этого, пишет УП, Яресько предложила несколько кандидатов в будущее правительство – Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.

В тоже время, Яресько также назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это – заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьера-министра экономики, министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко.

В АП на такие условия предварительно согласились отмечается в сообщении.

 

Напомним, в начале февраля объявивший об отставке глава Минэкономики АйварасАбромавичус предложил сделать премьером Яресько. Сама министр ушла от ответа.

источник

Кабмин Яресько станет правительством каннибалов-мародеров: о соцвыплатах можно забыть – политолог
Н. Яресько со своей командой окончательно «добьет» систему льгот и социального обеспечения, проигнорировав необходимость повышения пенсий и зарплат и бросив на произвол судьбы большую часть украинцев.

Источник

15

49

26 комментариев к записи Яресько согласилась стать премьером

  1. Сергей 86:

    Поздравляю-теперь нам полный писец

  2. 86:

    Пусть розенко выпрет, а там поглядим.

  3. 87:

    Шило на мыло . . .

  4. 87:

    Шило на мыло . . Полный писец.

  5. чаэс-87:

    неужели до сих пор непонятно пока мы под внешним управлением нам при любом раскладе пипец

  6. май 86:

    неужели нет ни одного украинца который бы смог премьером,и болел за народ украины

    • секте свидетелей майдана:

      Есть конечно,но он украинец,не угодный внешним пастерям Хрен редьки не слаже(Яресько),пока не поменяем вектор(Запад на Восток) НИЧЕГОоо хорошего, для НАРОДА не будет Уже на дне,а дальше только ад.

  7. Аноним:

    НАКОНЕЦ ПРЕКРАТИТЬСЯ ВОРОВСТВО-ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ

  8. в.ю.:

    Приплыли а что дальше? Кому жить хорошо?

  9. ананий:

    Вот бараны кастрюлеголовые ! Довели и продали страну за печеньки ! Всем руководят пиндосы, а кричат почему то Слава Украине! Дибилы ! Незалежнисть здобулы

  10. Кіндрат:

    Шановні Чорнобильці!
    Скоріше за все нам від цієї перестановки легше не буде.
    Те що з п.Розенком п.Яреська працювати не хоче свідчить про багато протиріч у владі. В першу чергу стосовно того, хто буде контролювати фінансові потоки.
    Добрим у цій історії є те, що якщо люди не довіряють владі то вона рано чи пізно впаде!
    Будемо змінювати владу, уряди поки не прийдуть нормальні люди. Погодьтеся, що це краще ніж жити при негідниках і не мати надії.

  11. ликвидатор 86:

    дебилы!!!

  12. секте свидетелей майдана:

    Правильно,Киндратэ,вера умирает последней А без веры и борьбы ,жить не стоит. Вот только жаль,что нам не по 18-20 лет,что не мальчики и девочки,и через раз ходим и дышим,в основном (кроме атовца) здесь боремся. И пока безуспешно Но будем живы, обязательно победим эту взбесившуюся мразь А жить будем ооочень долго,на радость всем,нас хоронившим

    • гптушник:

      Пишуший под ником секта, поделись своим личным опытом борьбы. Возможно, кто-то захочет присоединиться.

    • Кіндрат:

      Ще застудимося на похоронах наших ворогів!
      Якщо буде новий Премєр-міністр, Яресько або хто інший, невідкладно звернусь письмово з вимогою навести лад у тарифах. Нажаль вийти або поїхати на протест вже не можу.

  13. харьковчанин:

    яресько это еще не худший вариант а вот если бальцерович то тогда нам точно капец

  14. злее злого:

    как выше сказано одним нашим товарищем:-хрен от редьки не слаще!а уповать на ихнюю совесть, сами понимаете,где она у них.

    • секте свидетелей майдана:

      гтушник,бери пример с Кондрата. Это тоже борьба,для инвалидов ! А вот,что и какой инвалид в ато,боольшооой вопрос ???

      • Кiндрат:

        Боротьба може бути різною. Головне не мовчати. Якщо тільки на кухні з дружиною висловлювати незадоволення хто про це знатиме? Ви ж бачили, що коментарі на сайті ВОВЧ читають і заступники міністрів.
        Направити бомагу це теж єлемент громадянської непокори.

  15. ананий:

    ПОКА СТРАНА ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ НИКАКИЕ ЯРЕСЬКИ НАМ НЕ ПОМОГУТ, ЭТО СТАВЛЕННИКИ, ТОЛЬКО НЕ НАРОДНЫЕ. ВООБЩЕ, КОГО МОЖНО НАЗВАТЬ НЫНЕ НАРОДНЫМ ?

  16. луганская деревня:

    Разве об этом мечтали,братья?Время шло!Вспомните немножечко-душа.Слеза.Здоровья всем. https://www.youtube.com/watch?v=wg_jd3IZfLQ

  17. Аноним:

    Интересно,если такие классные спецы, импортные деятели,то почему они не у себя руководят???!!!И теперь некоторые будут доказывать,что Украина самост1йна!!!

  18. Любым друзям:

    Один выход для Украины, это хотя бы на пол года, запросить к нам батьку Лукашенко с его командой экономистов и силовым блоком. Из многих стран есть представители в руководстве страны,а вот от самых близких, почти родных нам соседей белорусов, никого нет. Как то неправильно. История и традиции у нас с ними одни, да экономика в своё время была едина.

Правила сайта:

Запрещены оскорбление в комментариях другого пользователя сайта, администрации, мат, а также флуд и размещение ссылок на web-страницы, содержащие скрипты, приводящие к перезагрузке компьютера либо перезапуску браузера.

Оставить комментарий

↑ Наверх ↑